网站首页  |  本局公告  |  工作动态  |  政策法规  |  政务公开  |  招聘信息  |  在线咨询  |  社保卡服务  |  下载中心
 
晋城市城区居民养保中心全面开展2019年城乡居民养老保险稽核工作
  发布时间:2019/7/8  

 

    为规范我区城乡居民养老保险经办工作,区城乡居民养保中心工作人员对全区8个镇(办)全面开展养老保险稽核工作。
    结合实际工作,区居民养保中心成立了两个工作组,各组对所负责镇(办)抽查数量不少于30%的村(社区),重点检查是否建立健全工作制度、是否有详细的办事指南及业务流程、档案资料是否健全、参保缴费及待遇领取情况、生存认证情况、死亡冒领及重复领取落实情况、死亡零报告制度落实情况等。
    区居民养保中心工作人员现场查看各社区的服务大厅和档案室,并认真检查相关档案资料。通过此次稽核,发现各社区资料保存完整,基本实现合理分类,便于群众查询。针对档案整理工作中的存在的涉及人数资料多、规范化整理要求严、工序多、工作量大等问题,区居民养保中心提出了合理化建议。
    城乡居民养老保险工作是一项惠民利民的福利事业,区居民养保中心要求所有工作人员要高度重视居民养保工作,将安全意识和责任意识贯穿到工作的全过程,努力提高服务水平,推动工作科学化、标准化、规范化建设,让老百姓真真正正享受到居民养保事业带来的发展福利。



     
 
版权所有 晋城市人力资源和社会保障局 [网站地图]
联系地址:晋城市建设路245号 联系电话:0356-2199306 电子邮箱:jcldbzxxzx@163.com
技术支持:晋城市人力资源和社会保障信息中心 备案序号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000014
您是第 16121605 位访问者

公网安备 14050002000037号