网站首页  |  本局公告  |  工作动态  |  政策法规  |  政务公开  |  招聘信息  |  在线咨询  |  社保卡服务  |  下载中心
 
泽州人社稳岗新举措 失业“再护航”
  发布时间:2019/7/26  

    近日,为充分发挥失业保险支持企业稳定就业岗位作用,泽州县人社局推出稳岗新举措,对部分参保企业实行失业保险稳岗返还政策。
    据了解(根据相关规定),泽州县人社局对不裁员或少裁员的参保企业实行缴费稳岗返还,返还额度为上年度企业及职工实际缴纳失业保险费的50%。符合条件的去产能企业返还额度为上年度企业及职工实际缴纳失业保险费的70%。同时,对暂时性生产经营困难且恢复有望的参保企业给予应急稳岗返还,返还按6个月的2018年下半年晋城市月人均失业保险金标准和年度平均参保职工人数来实施。
    以上两种返还政策,同一企业在同一年度内只能享受其中一项,且只能享受一次,僵尸企业和失信企业不享受返还政策。返还资金主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等稳定就业岗位相关支出。



     
 
版权所有 晋城市人力资源和社会保障局 [网站地图]
联系地址:晋城市建设路245号 联系电话:0356-2199306 电子邮箱:jcldbzxxzx@163.com
技术支持:晋城市人力资源和社会保障信息中心 备案序号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000014
您是第 16121657 位访问者

公网安备 14050002000037号