网站首页  |  本局公告  |  工作动态  |  政策法规  |  政务公开  |  招聘信息  |  在线咨询  |  社保卡服务  |  下载中心
 
沁水县人社局三制齐抓兜底高校毕业生全员就业
  发布时间:2019/7/15  

    高校毕业生就业问题是全社会普遍关注的热点问题,沁水县人社局通过建立健全高校毕业生实名登记制度、人才储备制度和援助兜底制度,狠抓高校毕业生就业工作,确保每年回沁大学生都能够顺利就业。

    实名登记制度,夯实高校毕业生就业基础。沁水县人社局在县政务服务中心专门设立了高校毕业生就业服务窗口,对回沁的高校毕业生进行实名登记,详细了解他们的个人特长、培训需求和就业意愿等信息,自2017年实名登记制度实施以来,累计登记高校毕业生2752人,为接下来进行技能培训、岗位对接和就业援助等服务打下了坚实基础。

    人才储备制度,拓宽高校毕业生就业渠道。在经济下行,财政压力加大的形势下,县财政坚持每年投入1000万元,为沁水籍且毕业后自愿回沁水服务的应届全日制本科以上毕业生提供人才储备岗位。研究生全员储备,本科生竞争性储备,储备期两年,执行全县最低工资标准,缴纳各项社会保险。沁水县人社局又进一步拓展创新政策,将人才储备政策从机关事业单位延伸到了乡村和企业。公开为全县41个乡村振兴示范村每村选聘了一名储备大学生。储备大学生服务民营企业,储备比例不低于年度储备大学生的40%。截至目前,财政累计投入上亿元,储备高校毕业生3000余人。既留住了人才又保障了大学生就业。

    援助兜底制度,保障高校毕业生全员就业。对通过机关事业单位公开招考、企业招聘、自主创业等渠道难以实现就业且符合条件的高校毕业生,沁水县人社局为他们提供了就业见习、公益性岗位,使就业困难的高校毕业生通过援助也能够实现就业。



     
 
版权所有 晋城市人力资源和社会保障局 [网站地图]
联系地址:晋城市建设路245号 联系电话:0356-2199306 电子邮箱:jcldbzxxzx@163.com
技术支持:晋城市人力资源和社会保障信息中心 备案序号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000014
您是第 16121634 位访问者

公网安备 14050002000037号