网站首页  |  本局公告  |  工作动态  |  政策法规  |  政务公开  |  招聘信息  |  在线咨询  |  社保卡服务  |  下载中心
 
阳城37名青年就业见习人员花落环城实业
  发布时间:2019/8/5  

 

    8月3日上午,阳城县2019年青年就业见习环城现场对接活动在环城凯斯顿酒店办公楼三楼会议室举行,37名应届高校毕业生、失业青年就业见习人员现场与环城凯斯顿酒店完成对接并签订就业协议。县委组织部副部长、县人社局党组书记、局长贾晓林出席活动并讲话,环城实业有限公司董事长原向东、县人社局就业和人才服务中心主任韩宇峰参加会议,环城凯斯顿酒店总经理张军芳主持会议。

    “这次就业见习人员现场对接为我们公司引进人才提供了一个很好的平台,不仅有效缓解了财务管理、前台、后勤服务等基层岗位用人难的问题,还大大降低了我们企业的用人成本”,环城凯斯顿酒店办公室吉杨波主任这样说。

    贾晓林指出,开展青年就业见习计划,主要目的是为广大青年提供平台,加强岗位实践能力、积累工作经验、提升就业水平,更好地促进就业,从而减轻我县就业压力和维护社会稳定。一是希望就业见习人员快速完成角色转换,以一种全新的状态投入到见习工作中,以积极向上、青春洋溢的热情在工作中收获成长。二是希望用人单位以包容、进取的企业精神给予这些年轻人机会,让他们能够更好地实现自我价值,为企业创优创收。三是企业与就业见习人员要做好岗位对接,人岗匹配,人尽其才,充分发挥人才资源力量,在实现企业发展增收的基础上,进一步为我县“4+1”高质量转型发展贡献力量。

    2019年,按照国家《关于实施三年百万青年见习计划的通知》的相关要求,阳城县人社局针对2年内未就业高校毕业生以及16-24岁失业青年重点开发了相应就业见习岗位310个,积极保障高校毕业和失业青年通过见习提升技能,实现长期稳定就业。目前,已有64家企事业单位完成就业见习岗位对接208人。

    下一步,县人社局将继续跟踪对接结果,帮助见习青年尽快上岗提升就业能力,监督见习用人单位对见习人员规范管理,维护他们的合法权益。同时,积极落实好就业见习补贴等相关政策。



     
 
版权所有 晋城市人力资源和社会保障局 [网站地图]
联系地址:晋城市建设路245号 联系电话:0356-2199306 电子邮箱:jcldbzxxzx@163.com
技术支持:晋城市人力资源和社会保障信息中心 备案序号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000014
您是第 16541021 位访问者

公网安备 14050002000037号