网站首页  |  本局公告  |  工作动态  |  政策法规  |  政务公开  |  招聘信息  |  在线咨询  |  社保卡服务  |  下载中心
 
阳城县全面治理拖欠农民工工资问题联席会议暨根治欠薪夏季行动工作会议召开
  发布时间:2019/8/12  

    8月8日上午,阳城县全面治理拖欠农民工工资问题联席会议暨根治欠薪夏季行动工作会议召开。县委常委、副县长杨波出席会议并讲话,县全面治理拖欠农民工工资问题协调领导小组成员单位分管领导、各乡镇分管领导、乡镇劳动保障监察中队队长、全县在建工程项目建设单位负责人以及施工单位项目负责人参加会议。县政府办公室副主任张红社主持会议。
    会议传达了《阳城县根治欠薪夏季行动工作方案》的通知要求,对我县今年以来的治欠保支工作进行了回顾总结,对下半年保障农民工工资支付工作做了具体安排。

    会议强调,全县各级各部门各企业要认真贯彻落实中央、省、市相关工作要求,切实担负起维护农民工劳动报酬权益的政治责任,扎扎实实开展好根治欠薪夏季行动。一是提高政治站位,强化责任意识,充分认识根治欠薪夏季行动的重要意义,以责无旁贷的责任感、使命感和紧迫感,认真履行主体责任,突出治理重点,加强协作配合,从细节方面狠抓制度落实,抓出实效。二是明确工作职责,履行监管职能,扎实开展欠薪治理,坚决把欠薪隐患消灭在工地、消灭在萌芽、消灭在基层。三是履行主体责任,严格落实农民工实名制管理、工资保证金、应急周转金、工资专户、按月发放工资、工伤保险等“六项制度”和“三个清零”工作制度,确保农民工工资按时足额支付发放。四是加强组织领导,密切协调配合,把握工作节点,坚决打赢根治欠薪夏季行动攻坚战。



     
 
版权所有 晋城市人力资源和社会保障局 [网站地图]
联系地址:晋城市建设路245号 联系电话:0356-2199306 电子邮箱:jcldbzxxzx@163.com
技术支持:晋城市人力资源和社会保障信息中心 备案序号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000014
您是第 16121655 位访问者

公网安备 14050002000037号