当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

晋城市城区社会保险中心举行挂牌仪式

发布时间: 2021-08-04 信息来源: 晋城市人力资源和社会保障局 编辑:

2021年8月3日上午9点整,在城区三馆门前举行晋城市城区社会保险中心揭牌仪式,出席此次仪式的领导有:区政府副区长程莲同志,区人社局党组书记、局长刘林栋同志,区人社局领导班子全体成员。

按照晋城市城区区委机构编制委员会关于印发《晋城市城区深化事业单位改革实施方案》的通知要求,整合原晋城市城区机关事业单位养老保险事业所、晋城市城区社会劳动保险事业所、晋城市城区城乡居民养老保险服务中心、晋城市城区失业保险中心4个单位,组建晋城市城区社会保险中心,隶属于区人力资源和社会保障局。

程区长、刘局长分别作了讲话,对下一步社会保险工作提出了明确要求。新组建的社会保险中心,将严格按照有关要求,继续以党史学习教育为主线,全面践行“服务是海”理念,不断创新工作方式,围绕新的使命,按照新的职能,坚持目标导向,坚定改革决心,竭尽全力做好全区养老、失业、工伤等各项社会保险的经办工作,在事业单位“形”的重塑基础上,真正实现“神”的重铸,努力让群众更有获得感、幸福感和安全感,为全区经济社会发展贡献力量。