当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

市人社局面向全市征集技能培训师

发布时间: 2021-08-10 信息来源: 晋城市人力资源和社会保障局 编辑:


为高质量推进我市“人人持证、技能社会”建设工作,市人社局率先在全省建立“技能培训师资库”。

本次推荐采取个人自荐和单位推荐两种方式。市、县人社部门按照行政区划原则和“谁认定、谁负责”的原则,重点组织培训机构、相关企业、职业院校、鉴定机构、行业协会进行推荐,并积极动员当地非物质文化遗产传承人、工艺美术大师、“田秀才”、“土专家”等社会各类高技能人才报名。申报人员中,专业技术人员应具有中级职称以上专业技术职务任职资格,技能人才应具有高级工及以上职业资格或职业技能等级。申报人符合下列条件之一,可优先入选,具体为:“中华技能大奖”“全国技术能手”“山西省技能大师”“山西省技术能手”获得者;省级以上技能大赛技术指导专家、优秀指导教师;省部级以上表彰认定的“非物质文化遗产”传承人、工匠大师等。

据了解,入选“技能培训师资库”的专家,将参与我市职业技能培训、职业技能鉴定、职业技能等级认定和专项职业能力考核有关培训教学、考评、督导、命题、评审等工作;参与我市职业技能培训、职业技能鉴定、职业技能等级认定、专项职业能力考核调研、学术研讨、交流及宣传等活动。