当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

阳城县人社局多措并举促进各类劳动者就业

发布时间: 2021-08-27 信息来源: 晋城市人力资源和社会保障局 编辑:


今年以来,阳城县人社局立足部门职能,多措并举促进各类群体及时就业。一是强化各类用工信息发布,促进求职人员及时进行岗位对接。截止目前,“阳城人才网”新增企业会员79家,个人会员105人,“阳城人才网”微信公众号关注人数达到10462人。我们通过网站和微信公众号开展网络招聘活动14期,提供市内、省外、国外等多个区域的就业岗位15000余个,涉及能源、教育、金融、管理、信息技术等行业,为求职者提供了更多的选择。二是举办大型专场人才招聘活动,推动求职人员择业就业。为满足用人单位节后用工需求,帮助各类求职者实现就业,在宇佳广场举办了大型“春风行动”现场招聘会;为充分发挥民营企业吸纳就业的主渠道作用,在北留和谐广场举办了民营企业专场招聘会;为促进未就业高校毕业生及时就业,在府前广场举办了“百日千万专项招聘行动”暨高校毕业生就业招聘会;同时,我们把新媒体直播运用到招聘活动中积极宣传就业,活动期间直播间网络点击率达到15.59万人次。三是拓宽劳务输出渠道,着力强化劳务输出。实地走访察看了我市的主要人力资源公司,充分了解各人力资源公司的资质、规模、合作企业、主要输送地等情况,加强和东方人力资源服务有限公司、晋城市携程人力资源服务有限公司、江苏优得企业管理咨询有限公司等市内外人力资源公司的联系合作,积极配合完成出国(日本、新加坡、韩国)、出省(上海珠江三角洲,安徽芜湖)劳务输出,已发布海外劳务信息3期,分两批输送至安徽芜湖就业36人。