当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

市人社局组织召开重点工作调度会

发布时间: 2022-05-30 信息来源: 晋城市人力资源和社会保障局 编辑:

5月27日,市人社局组织召开重点工作调度会,会议学习贯彻“全省稳就业工作推进会”和全省人社工作调度会议精神,对今年以来的人社工作进行调度,对下一步重点工作进行再部署再加劲。局党组书记、局长申连太出席会议并讲话。

会上,各县(市、区)人社局长作了工作汇报。市人社局分管领导就分管领域重点工作进行了点评、部署。

申连太要求,要紧盯主要指标,涉及到城乡居民增收、非营利性服务业等市考核指标以及就业、社保、培训等人社部门的指标,要紧盯序时进度,确保争先进位;要抓好重点工作,围绕大学毕业生、农民工务工、就业困难人员等群体就业需求,认真做好就业服务,全面抓好“稳就业、保就业”工作;要全面落实社保“助企纾困”政策,强化参保扩面,全面提升经办服务水平,推动社保工作再上新台阶;要认真落实“创优高质量人才生态20条”各项举措,认真做好县以下职员等级晋升工作,推动人事人才工作提质增效;要守好工作底线,认真开展人社领域疫情防控工作;要继续实施零容忍根治农民工欠薪,推动《山西省保障农民工工资支付办法》和省政府根治欠薪14条举措在我市落实落地;要认真开展基金管理提升年行动,全面规范社保基金收支业务办理,严格实施审批流程,强化基金的收支管理,坚守社保基金安全底线。

jiucuo.png