当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

我市获奖项目代表参加2022年山西省星火项目创业大赛颁奖仪式

发布时间: 2022-09-20 信息来源: 晋城市人力资源和社会保障局



9月16日,第五届“中国创翼”创业创新大赛山西选拔赛暨2022年山西省星火项目创业大赛颁奖仪式在太原举行,我市荣获“优秀组织奖”。市人社局党组成员、副局长赵志义带领我市获奖项目代表参加颁奖仪式。省人社厅党组书记、厅长陈振亮、省人社厅党组成员、副厅长李浓等领导出席颁奖仪式,并为我市获奖项目颁发奖杯和证书,对晋城市在本届创业大赛中取得的优异成绩和突出表现给予了充分肯定。

颁奖仪式上,省人社厅党组成员、副厅长李浓强调,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,全省人社部门把稳就业、保就业工作摆在突出位置,出台有效政策措施,积极举办创业大赛,就是要全力破解就业压力和结构性矛盾难题,确保全省就业态势稳中有进,持续向好。通过举办创业大赛、出台支持创业系列政策、实施创业创新培训、发放创业贷款等系列活动,进一步健全公共就业体系,完善公共就业功能,在全社会大力营造“就业有为、创业有功、共同致富”的良好氛围,实现“大众创业、万众创新”。希望广大创新创业者以大赛为契机,坚持梦想、坚定信心,把满腔热情转化为干事创业动力,追求青春梦,实践创业梦,建功中国梦,用创新创业的激情书写无愧于新时代的精彩人生。

据了解,今年,我市参加全省星火项目创业大赛获得一等奖2个、二等奖3个、三等奖4个,获奖项目数量和奖励资金排名“双第一”。

jiucuo.png