当前位置: 首页 >> 下载中心

晋城市人力资源和社会保障局关于公布公共就业创业服务事项办事指南的通知

发布时间: 2021-06-18 信息来源: 晋城市人力资源和社会保障局 编辑:

各县(市、区)人力资源和社会保障局,局属相关科室、单位:

为进一步贯彻落实市政府优化营商环境的决策部署,按照《国家基本公共服务标准(2021年版)》(发改社会〔2021〕443号)、《就业服务与就业管理规定(2018年修订)》和《关于推进全方位公共就业服务的指导意见》(人社部发〔2018〕77号)文件精神,我局编制了“公共就业创业服务事项办事指南(2021年版)”,其中包括就业创业信息服务、职业介绍、职业指导和创业开业指导等13大项39子项,现将办事指南公布并提出如下要求:

一、局属相关科室、单位接文后,要将负责事项办事指南及办事流程图上传至晋城市政务服务网公共服务板块,并通过部门网站、微信公众号媒介进行公开。

二、各县(市、区)人力资源和社会保障局要结合本地工作实际,及时编制本地区“公共就业创业服务事项办事指南(2021年版)”并向社会公开。

三、 各县(市、区)人力资源和社会保障局,局属相关科室、单位要严格按照编制的办事指南,开展标准化公共就业创业服务,并及时收集反馈工作中的问题及建议。

联系方式:市人社局创业就业科  2199486

监督电话:市人社局纪检组    2199409

附件晋城市公共就业创业服务事项办事指南(2021年版).xlsx




晋城市人力资源和社会保障局办公室